Ангелы - дети земли!

Александр Широков 50
«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» Мтф.18:10.
«Вот наследие от Господа – дети…» Пс.126:3.
(Из Священного Писания).


Печальная мысль, с бедой прилетает,
И сердце мамы она разрывает,
Нет места в душе – тревога пришла,
Когда заболело, болеет дитя!

Молитва! О, Боже, дитя сохрани,
Младенца – малышку, мою исцели!
Лекарство, уколы, но Ты – Господин!
И в Воле Твоей, сегодняшний  мир!

И если, вдруг, призвал, Господь малыша,
Приходит на Небо младая душа,
Она там ребёнок, такой,  как ушла,
«Невинная» в жизни, без ведения зла!

И та же в ней нежность, и радость во всём,   
И дети, во свете – прекрасно кругом!
Душа в Райском саде: играет, живёт,
И мысли шлёт маме – и сердце поёт!

И жизнь возрастанья, идёт малыша,
Впоследствии – ангелом станет душа;
Небесная жизнь, детей такова,
Обитель, Господь, им дал навсегда!

И часто мы слышим, их голоса,
И святость на сердце, исходит тогда!
«Не плачьте о нас, нам там хорошо!»,
И сон, порой видим, играет дитё!

Дитя воскресает на Небе дитём,
И юноша – юношей; на Небе всем дом!
И взрослый приходит, конечно, туда,
И старец по виду, такой же, пока!

Но это в начале, приход таковой,
Затем, состоянье души молодой!
Готовиться истиной Бога познать,
Растёт, возмужает, чтоб знать благодать!

А дети? Они превосходнее всех,
Невинность на сердце, а это успех!
И зла не имеют, по жизни земной,
И «крылья сложили, свои за спиной!»

Невинность души для Небес такова,
Что истина Божья «питает сполна»,
И дети приемлют, все блага любви,
Они – наши ангелы – дети Земли!

(18 января 2012 года, Москва, с 11 до 13 часов).