Россия-Матушка

Светлана Афанасьева Зарубина
"И в садах смородина-
Это тоже Родина".
Прочитала здравицу,
Да не помню где.
Позже, что "уродина"
И что "всё же нравится,
Хоть и не красавица",
слышалась везде.
Песней ли, стихами ли
Прославляли, хаяли.
Все понять пытаются,
А порой простить.
Говорят: "Уродина".
Но она мне нравится.
И Россией - Матушкой
Остаётся быть!