километры

Марианна Хайлиг
апрель забрал крылья. ветер стучался в мои окна
снова пыталась мечтать под шорох трамвая.
снова январь. охрипший, слишком холодный
километры - провода. и снова дни я считаю.

жаль, что мечты о лете больше не греют
на повторе - все те же чужие улыбки.
знаешь. ведь мне уже не во что верить
снова плачут в переходах потертые скрипки.

по тебе.

улететь бы бумажным самолетиком в небо
туда, где нет холодной весны.
мысли болеют тобой. январь течет по хрупким венам.
знаешь. все мои мечты обречены.

будь счастлив. пусть даже с другой.
и чтобы холода за пальцы не кусали.
дари ей цветы. и провожай часами домой
люби ее. всем сердцем. всеми своими стихами.