За Правду

Екатерина Белокрыс
Пора, пора идти уже, мой друг,
И, может статься, это не напрасно.
Мы кровью замыкаем этот круг,
Но это ль после трудностей опасно?

И сталь клинка не может тебе лгать,
И этот ветер с ясною зарею.
Мы долго ждали, слишком. Хватит ждать!
А значит путь далек у нас с тобою.

Куда он дальше белых этих гор,
Пустынь, снегов намного он опасней.
Но в прошлом все. Окончен разговор!
За Правду смерть не может быть напрасной.