***

Кристиан Птица
я хотел бы быть кем-то лучшим.
лучшим просто, а не для кого-то. 
для кого-то быть лучшим - роскошь, 
для кого-то быть лучшим - больно.   

я хотел бы быть черной птицей. 
птицей просто быть явно лучше. 
птицей с крыльями быть непросто, 
но я смог бы, я смог бы быть лучшим. 

я хотел бы быть темным морем. 
нет, не синим, мой цвет не дотянет. 
я б тогда обнимал прибоем 
берега, к которым путей нет. 

я хотел бы быть серым небом, 
извергать злые-злые ливни. 
улыбаться радугой где-то, 
и тебя отовсюду видеть. 

я хотел бы быть вольным ветром. 
танцевать бы тогда с облаками. 
и касаться неба и моря, 
бегать наперегонки с волнами. 

я хотел бы быть теплым солнцем. 
согревать все, что здесь замерзает. 
пробуждать от зимы лица, 
тех замерзших и ищущих свет. 

я хотел бы быть просто вечным. 
вечным тем, в котором всё скрыто. 
я хотел бы быть, наверное, временем. 
непослушным, живым, диким. 

я хотел бы быть чем-то большим,   
чем я есть, чем лишь просто тело. 
я хотел бы. но знаешь, поздно. 
моё "я" достигло предела.