Там, за занавеской

Надя Ульбль
НАДЯ УЛЬБЛЬ

***
Ворона чёрная
проворно заклинанье
во тьме прокаркала...
и так вот каждый вечер,
приносит с карканьем своим она
посланье,
что без меня грустит в разлуке
южный Ветер...

Что дождь со снегом
где-то там, за занавеской,
налётом грязным
снова падает на землю,
что телефон опять звонит
противно резко,
лишь только кошка на диване
сладко дремлет...

Что время тянется
в январских думах мрачных,
унылым выглядит
под вечер
милый дворик,
морозец сушит хлипкость
хмурых дней
невзрачных
и неизбежно в дверь мою
стучится вторник…

P.S.
Зима не щедрится
на пышные снега,
осенне-грустный
шелест за окном,
до счастья было
только два шага,
да  не дошла,
сковало
путь мой  льдом...



АРТУР  ЕРМИЛОВ                http://www.stihi.ru/2012/01/27/285

***
А утром  солнышко
растопит поцелуем
снов ледяных
насквозь промёрзшие
торосы,
переболеем мы с тобой,
перетоскуем,
расчистив слов холодных
снежные заносы.

И потекут мгновенья встречи
ручейками,
и унесёт куда-то вдаль печали
ветер,
и  заблестят гирлянды счастья
огоньками,
мелькая молниями
в чёрных туч
просвете!

И стаей белой
лебединой
вдруг закружит
над нами  светлая,
нечаянная
радость
и, отразившись
вспышкой чувств
в зеркальных лужах,
подарит нам с тобою
наслажденья
сладость!