Ветер-озорник

Ирина Счастнева
Шаловливый ветерок
Зацепился за кусток,
Пошуршал листвой немножко,
Покружился у окошка,
Посвистел у задней двери -
Не нашел,бедняжка, щели.

А потом, скакнув повыше,
Побежал по старой крыше.
На трубе попрыгал даже,
Повалялся в чёрной саже.
Пятен всюду насажал
И чумазый убежал.