Не надо огорчаться

Бронислава Фурманова
Совсем не важно, что идут дожди,
И ерунда, что ты пять дней простужен,
Что девушка сказала: «уходи»
И понял, что давно ты ей не нужен.

Что на работе у тебя аврал,
И всё достало так, что хоть кричи,
Что шеф сегодня на тебя орал,
И от квартиры потерял ключи.

Ты гляди веселей,
Ни о чём не жалей,
Только не унывай,
Всё пройдёт, так и знай!

Ведь вовсе не беда, что утром рано,
Сосед шумел, тебе мешая спать,
Ну, а когда немного тише стало,
Будильник затрещал – пора вставать.

Подумаешь, спешишь, а тут машина
Не хочет с места тронутся и ехать,
Заглох мотор и прокололась шина,
И тут тебе уж точно не до смеха.

Ты гляди веселей,
Ни о чём не жалей,
Только не унывай,
Всё пройдёт, так и знай!

Ну что такого, что при глажке брюк,
На них остался жёлтый след прожжённый.
Затем сгорел единственный утюг,
Короче говоря, порядок полный...

Ведь главное – не стоит огорчаться,
Ведь это не поможет всё равно.
Не лучше ль просто жизнью наслаждаться,
Всегда напоминать себе одно:

Всё пройдёт, так и знай,
Только не унывай,
Ни о чём не жалей
И гляди веселей!

21.01.2012