Август

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Аномия», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда,  -  2012 г. стр.116 (107 стихотворений)

Коллективный сборник стихов и прозы
Литературно- поэтического ХОББИ- КЛАССА «Сонет»
ДТДИМ ,  СТУДИЯ «Чудетство» г.Вологды
"Рождение стихотворения…"
Литературно-поэтический альманах  «Родина – одно на свете чудо…» - часть 22.
ООО  ИПЦ  «ЛЕЛИЯ» - 2016 г.,  стр.60


100 100 1
100 100 1
10

В стайках весёлых стрижи,
Поле ржавеющей ржи, -
                Август.
Первый желтеющий куст,
Яблока красного хруст, -
                Радость.
И не снуют овода,
Дремлют на глади пруда
                Утки.
И словно царь - мухомор,
Запах по лесу грибной
                Утром.
И восхищение чувств,
Тыква с огромный арбуз, -
                Чудо.
Мед, сладкий мед на столе,
Это замена халве,
                Блюдо.
Солнышка ранний заход,
Холод туманов от вод.
                Просинь.
Шум детворы во дворах,
Лета уходит пора
                В осень.