Игрок

Наталия Фандорина
Ты душу и сердце оставил в залог.
Имя тебе - аферист и игрок.
Твои мысли заполнены сотней ходов
И тебя не прельщает цветенье садов.

Ты прекрасный стратег, сего не отнять.
В казино уж устали тебя прогонять.
И, забыв о тяжелом давленьи хлопот,
Ты играешь и снова срываешь джек-пот.

Пусть о мыслях твоих не узнает никто,
Ты набросишь свой шарф и наденешь пальто.
Вновь отправишься в поисках новой игры
То ли к морю, а то ли к вершине горы.

Но всегда ли ты был вот таким игроком,
Может быть ты когда-то пил чай с молоком?
И с собакой гулял в вишневом саду
Или рыбу ловил в серебристом пруду?

Что случилось с тобой, человек молодой,
Ты зачем распрощался с прекрасной судьбой?
И кого ты задумал теперь победить?
Может хватит играть - пора полюбить?..

Ты вздохнешь, из кармана достав пистолет,
Из второго - ещё черно-белый портрет.
Сбросишь шарф, усмехнёшься и снимешь пальто
И на снимок взглянув, ты прошепчешь: "Никто

Бы не смог возвратить мне былую любовь,
она снится во снах, уходя вновь и вновь,
Оставляя мне тени зла и добра.
Я люблю её вечность. Ей имя - игра.
               ***
И в ночной темноте, глядя в потолок,
Проиграв, навсегда умирает игрок.