Около тебя

Николай Стерхов
В трех шагах прямо перед тобой
Тенью без чувств.
Дыхание съедено глубиной,
Дым сигаретный густ.
Но сквозь него сияние твоих глаз,
Заполненных кристальными слезами,
Увидел и почувствовал в тот раз,
Как что-то нарастает между нами.
В двух шагах позади тебя,
В землю уткнувшись взглядом,
Уверенный в том, что я это я
И доказательств не надо.
А за спиной молчание твое
Неумолимо душу разрывает,
Ведь есть любовь, мы сберегли ее,
И в венах это закипает.
Теперь не надо больше слов,
Расскажут все твои глаза,
Телеграфирует любовь,
Синхронизируя сердца.