Ответ сослуживца

Александр Гусаров Бел
Привет из царства модных бутербродов!
Я стал Америке почти, как сын,
Служу американскому народу,
Катаюсь, словно в жирном масле сыр.
Хожу подчас на светские приемы,
Плачу, конечно, чтоб туда попасть,
Смотрю на статую большой Свободы,
Ну, на которую вам всем нас…
Ты пишешь много про луну и реку,
А здесь кругом сплошной асфальт,
Но купишь все, что надо человеку,
Ну, разве что не русскую печаль.
Скучаю я? Да, может быть, немного:
По зову филина, по крику журавлей,
По той стране, где полигон у Бога,
Все, несмотря на то, что я еврей.
У вас ведь тоже рынок для народа,
И призрак коммунизма снова вдалеке,
И будет скоро, как у нас, свобода -
Соизмерима сумме в кошельке.
Ты приезжай тогда, когда захочешь,
Повспоминаем танки на снегу
И злые продуваемые ночи...
Тебя по дружбе даром подстригу.