Апрельские женщины

Рафаил Маргулис
А жизнь моя – дело,
И, может быть, даже – безделье,
Чужая ухмылка,
Кого-то терзающий смех.
Но вижу я женщин,
Родившихся в синем апреле
Для долгой любви,
Для бесстыдства любовных утех.

Ах, радуга-боль!
В ней купаться желающих много,
Пусть звёздная мгла
Бесконечностью  сонной тиха.
Апрельские женщины
Ходят с печатью от Бога,
Позволено им
Не стесняться святого греха.

Мой медленный день
Непонятным томленьем отмечен,
Мерцают в нём  отблески
Всех догоревших огней.
Но если я снова
Апрельскую женщину встречу,
Сорвусь с тормозов
Без страховочных жёстких ремней.

Под крышей весны
Возбуждённая ласточка вьётся,
И сердце летит вслед за нею,
Цветком трепеща.
Апрельские женщины,
Как вам легко удаётся
Уставшим мужчинам
Безумную страсть возвращать!
             Р.Маргулис