Апокалипсис

Евгений Райков
Крик и трубный глас,
по земле разносятся вместе.
Миг и небеса,
не оставили воздуху твердь.
И, как-то враз,
солнца шар потускнел в поднебесье,
Свет вдруг погас,
и объяла вселенную смерть.

Вопль, из груди,
безысходность в глазах и смятенье,
Куда, мне идти?
все покрыла свинцовая мгла,
Что впереди?
что нас ждет, ведь вокруг разрушенье.
Как, от тоски,
и от страха не сойти нам с ума?

Боль как мечом,
разорвала на части все клетки,
Страх перемен
леденеет в беспечной душе,
Как мне уйти,
к избавленью из кованой клетки,
Как перейти
к бесконечности радостной мне?

Вдруг, как-то вмиг,
озарилась вселенная светом,
Я, и не стар,
и не молод в мгновение стал,
И, увидал,
 поколений от века столетья,
И, все сбылось,
то о чем, я раньше читал.

Было в пророчестве сказано,
Звезды спадут с небес,
Солнце померкнет в зареве,
Землю накроет навес.