Воин

Наташа Овчинникова
Пусть мечи победно блещут
В свете яркого костра.
В страхе пусть враги трепещут,
Слыша, как поёт труба.

Одевай свои доспехи,
Не забудь тяжёлый щит.
Нет для храброго помехи,
Он свой город защитит.

В храме шлют молитвы жрицы,
Высоко за облака.
Веря, будто в небе птицы
Донесут богам слова.

В это время в поле битва,
Льётся кровь вокруг рекой.
Пусть поможет им молитва,
Духи встанут за спиной.

А с святой земли Олимпа
Зевс удачу им пошлёт.
И из смерти лабиринта
Пусть война домой вернёт.

Воин доблестный, сражайся
За родной цветущий край.
Не беги и не сдавайся,
Если слаб, то умирай.