Белые медведи

Юрий Маркин -Сентябрь
На дальнем, дальнем севере,
Где круглый год мороз.
Совсем не от безделия,
В чем счастье был вопрос?!

Медведь кружил с медведицей
На льдине вальс - фокстрот.
И обещал, что женится,
Ведь он не бегемот!

От счастия медведица
Красою расцвела:
Неужто вправду женится?!
Поверила в слова!

Она была, как леди!
Метелица мела...
Медведица медведя
С ума почти свела...

Медведи, как и люди,
Но много чище нас...
Уж, коль они полюбят -
То женятся тотчас!

Медведь своей зазнобе,
Не дарит жемчуга.
С ней счастлива он в сугробах,
Где вьюга и пурга!

Январь 2012г