Южная ночь

Татьяна Александровская
Мерцание огня – поэма южной ночи.
Вина из чувств изысканный купаж.
Волненье дня ушло в тиши полночной.
Струится шлейфом нежная душа.

Луна на небе светит нетоскливо,
Остывший город приукрылся пледом звёзд.
На завтра все отложены сомненья,
Лишь ароматы спелых дышат роз.

Сквозь тишь сверчок вдруг прострекочет ярко,
Пронзив округу тембром звонких муз…
И лишь фонарь над тающей фиалкой
Узнает тайну о величье чувств.

                Январь 2012