Индейцы

Наташа Овчинникова
Орёл кружится в небе
Над пламенным костром.
Индейцев мудрых племя
Сидит вокруг кольцом.

В морщинах тёмных кожа
У старого вождя.
Коса на снег похожа,
Зато горят глаза.

Браслеты для защиты,
Волшебный амулет.
Живут в лесах забытых
Индейцы много лет.

И с духами природы
Порою говорят.
Преодолев невзгоды
Вновь проведут обряд.

С рассветом выйдут в поле,
Где красные цветы
Плывут в зелёном море,
Блестящем от росы.

Согревшись солнца светом,
Взглянут пусть в небеса.
Там в салки вместе с ветром
Играют два орла.