Баллада о коне

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О  КОНЕ

           В апреле,
                на рассвете года,
          внимая солнечному дню,
          мы погружаемся
                в природу
          и поклоняемся коню.

Я полвека прожил –
                безрассудный игрок, фантазёр –
и оттаял, когда
                теплотой задымились поля.
Вороные мои
                улетели в бескрайний простор –
не услышать уже,
                как от топота вздрогнет земля.

           Но я пока  дышу,
                надеюсь,
           что щедрый мир
                подарит мне –
           пусть через век,
                пусть через месяц –
           мальчишку
                на гнедом коне…

Добрый мой музыкант,
                осади на лету скакуна
и послушай, как чибис
                лопочет у кромки речной
о великой любви,
                без которой печальна весна
и бессмысленна жизнь,
                и безжалостна майская ночь.

           Туман,
                как тюлевая штора,
           укроет иву
                над рекой.
           И далеко,
                у косогора
           промчится
                горделивый конь…

                Среди планет
                мой растворится путь.
                И смысла нет
                тебе рукой махнуть.