все сроки кратки, в черноте иль цвете...

Жанна Безкорсая
........примерно через месяц, может позже,
зима, свою покажет осторожность
и не посмеет диктовать мороз –
погоду для улыбок или грёз,
 
иль  во второй редакции иль третьей,
уже метели –
солнце, радо встретив, пойдут глядеть
на низкие хлеба, где слышится подснежников мольба, 

все сроки кратки  в черноте иль  цвете,
у каждого –
свой с человека спрос, вот и зима, готовя перевоз
сердечко наше холодом  пометит,

вон сколько накопилось  зимних дат
с разноморозной  праздничною свитой,
чтоб лето, не забыло про молитвы,
и осень,…..их  использовала клад.