Дедовщина

Людмила Филатова 2
          

1
Стелем путь детьми,
                будто звездАми,
юными их, нежными годами,
горькою бессмыслицей, тоской,
гробовою раннею доской.

И катИт по их костям безвинным
круговой порукой дедовщина –
государственная ль,
                мировая?
Все законы Божьи попирая…

2
Дети, мои дети,
лучшие на свете…
Куда ж мне вас деть-то,
таких лучших,
                дети?
Несу вас, что крест.
Да вы ж – он и есть.

3               
Бывает, на ходу умрёшь,
а всё идёшь, идёшь,
                идёшь…