Снежно-сладкое

Татьяна Шеина
Ночью в наспех построенном иглу
Поселился кондитер-отшельник:
Он припудрил сосновые иглы
И зачем-то засахарил ельник,

Все кусты обмотал сладкой ватой,
Перемазал сгущёнкой дороги,
С ароматами джина и мяты
Приготовил суфле из сугробов.

Он засыпал в пруды желатина
И эссенций плеснул из пробирок,
А на речке замёрзшей плотину
Забросал крем-брюле и пломбиром.

И теперь наблюдает с усмешкой
Из-под кремово-белого фетра,
Как едят это – всё вперемешку –
Сивогривые лошади ветра…

26-27.01.2012г.