Больничное

Людмила Филатова 2
         
1
На столиках, меж апельсинов –
унынье. Бледный свет знобит.
Палата с благолепной миной.
Лишь блик на утке, как софит.

– Кто навещал?
– Бандит.
– И этот?..
– И этот, кем же ему быть?
– А что, порядочных-то нету?
   Зажала в зубках сигарету:
– Чтоб нищету на свет плодить?..

У Али руки хрупки, тонки,
волос шелкОвое руно.
Лицо бумажною иконкой.
А в глазках –
             бесы всё равно.

2
Кадык дрожит,
              так жадно пьёт!
Допьёт и об пол разобьёт
судьбу, как чарку.
                И уйдёт…