Лазоревое танго

Татьяна Власова-Власова
Лазоревые дни,
Лазоревые дни,
Как всходы первых солнечных ростков!
Как ласковы они
И как нежны они -
Храня надежду, веру и любовь.

Черёмуховый май
Коснётся сердца робко,
И рук твоих тепло
Уже не позабыть,
Пусть осень невзначай
Дождём напомнит долгим,
О том, что не сбылось,
Тому уже не быть.

Лазоревые дни,
Лазоревые дни,
Как всходы первых солнечных ростков!
Как ласковы они,
И как нежны они, -
Неся надежду, веру и любовь.

А миртовый рассвет
Цветами оседает,
Ресницы чуть дрожат,
От солнца и тепла.
И между "да" и "нет"
Душа, парит и тает,
Как сотни лет назад -
Дарит любовь крыла!

Лазоревые дни,
Лазоревые дни,
Как всходы первых солнечных ростков!
Как ласковы они,
И как нежны они,
Храня надежду, веру и любовь!


И хочется идти
По звёздным перепутьям,
И молока набрать
Из Млечного пути!
К кисельным берегам
Приплыть в челне из прутьев
Чтобы не опоздать
Любовь свою найти!