Смеются шлюхи за окном

Людмила Филатова 2
 
               
Смеются шлюхи за окном…
Зло, с хрипотцой,
             но ведь – смеются!
Как будто вниз с подноса блюдца
летят в столовке заводской…

Рассвет. Пора бы на покой,
да всё никак не разогнуться
над Божьим промыслом.
                Смеются...
Да как!.. 
    О пусть же вдрызг побьются
все их тарелки, чашки, блюдца,

пусть все компоты их прольются
в ночных акациях… Дождутся,
что затворю в сердцах окно!

Взгляд подниму, а в нём –
                темно...