Пустое место

Людмила Филатова 2
            

Пустое место
              в человеческий рост
занимало довольно высокий пост.
И день изо дня напряжённо боялось,
как бы о сути его не узналось.

Домой возвращалось под вечер калекой
и медленно делалось человеком.
И думало, от пустобайства простыв,
с холодным потом на коже –

что легче быть нужным,
                прямым и простым,
чем этим злосчастным местом пустым!
Но им оставалось всё же…