Когда сгибается согбенный

Людмила Филатова 2
               
Когда сгибается согбенный
всё ниже, 
     прочь отбрось аркан!
Предел наступит,
                распрямленный,
пружиною освобожденной
он выстрелит в тебя,
                тиран!

                ***
Обронив удавку,
подают в отставку
злые времена.
На иное ставка…
Но ползёт удавка
следом,
        им верна.