Там, меж крестов, на солнечном холме

Людмила Филатова 2
 
Там, меж крестов,
             на  солнечном холме,
за нашей вслед –
          могил уже с десяток…
И пусть ещё поминки на уме,
но вкус дождинок на губах
                так сладок.

И пахнет ветер скорою весной,
и жить так хочется,
            что всем и всё прощая,
душа,
   нелепицу надежды возвещая,
уже, вспорхнув,
                лепечет высоко…

Как, скинув тяжесть горя,
                вдруг – легко.
И много лет ещё,
              не лет, хотя бы дней
у сердца впереди. И сердце радо,
что позади и холмик, и ограда,
и ленточка прощальная
                над ней…