Был другим я когда-то...

Яков Сапожник
Был другим я когда-то – нежным.
Верил в чудо, в добро, в людей.
Небо чистое. Воздух свежий.
Развесёлых кормил голубей.

Отличался задорной улыбкой,
Всех любил: и своих, и чужих.
Жизнь девчушкой бежала прыткой.
Мельтешили косички-ужи.

Отшумело свистульками детство,
Юность тоже давно не со мной.
Раздобрел я, как сдобное тесто,
Тишину полюбил и покой.

Мысли вздорные крепко уснули.
Зрелость ленью вскормила меня.
В небе чёрном моей шевелюры,
Как созвездье зажглась седина.

Декабрь 23, 2011 – Январь 06, 2012