Единороги

Наташа Овчинникова
Когда-то были чудеса,
Что манят за собой.
Полнились магией леса
Волшебной, не людской.

Единороги жили лишь
Среди глубин лесов.
Они любили эту тишь
Природы голосов.

Но человек стал страшно зол,
И начал убивать.
Зачем нам эти звери, мол,
В них весело стрелять.

Охотник шкуры их, рога
На рынке продавал.
Его не дрогнула рука,
Когда он убивал.

Ещё один погибший зверь
Белеет, словно снег.
Пытался он бежать быстрей,
Но хитр человек.

И вот, тогда они ушли...куда никто не знал,
Единорогов с этих пор мир больше не видал.

Однако ночью, средь лесов
Их тени мчатся вновь.
Летят стрелой, в кругу волков,
Согретые луной.