станция курган-могила

Кристиан Птица
когда-то мы жили от станции до станции,
перебрасываясь лишь обрывками фраз на остановках. 
и эти остановки были самыми теплыми и дикими. 
и очень, безумно, эти обрывки грели нас. 
потом остановки стали ближе и чаще, 
а обрывки сменились нервными криками. 
фразы стали оскорблениями и гневными выплесками, 
эти выплески останавливали мое сердцебиение. 
потом наши остановки сменились суточными простоями. 
тепло куда-то делось и больше не посещало нас. 
на наши станции приходили все, кто не попадя. 
ты провожала всех улыбками, а мне скалилась. 
а после этого мы просто не останавливались, 
остановки исчезли вместе с обрывками фраз и теплом. 
и наша станция превратилась в точку бездействия. 
с вырытым курганом и моим живым телом в нем.