В Антарктиде души твоей...

Кати Свон
У нас бы были очень красивые дети...
Если бы душа твоя не покрылась
холодными льдами Антарктиды...

Руки замерзли от холода
От твоего холода...
Я могу долго ждать, но вот чего...
Смены полюсов? смешно...
и маловероятно...

Иду тихо и размеренно по твоим льдам,
оглядываясь назад, а вдруг...
Вдруг там, где-то вдалеке покажется проталина
и нежная, яркая зелень вкупе с солнцем победят...

Но нет, там лишь темно...
И ветер...

Тогда я изо всех начинаю бег,
из глаз то лёд, то снег...
А на щеках дорожки протоптанные
Болью...

Я спасусь бегством!
Я добегу туда, где мне окажут помощь!
И увезут хотя бы в Амстердам...