Чужое письмо

Юлия Векшина
Руки дрожат, когда держат письмо,
Чье же оно? Кто прислал? От кого?
Адрес не твой и рука незнакома,
Ладно, решаешь, прочту его дома.
Письма чужие никогда не читала,
Но тут любопытство тебя разобрало...
Вскрываешь конверт, скользят глаза по строкам,
И узнаешь о парне чужом и далеком:
"...Одну лишь тебя всю жизнь я любил,
О всех остальных до тебя я забыл,
Ты, мое Солнце, светила лишь мне,
Я счастлив что ты есть в моей судьбе.
Я знаю, меня никогда не любила,
Играла со мной, и любить не просила,
Не я был в душе твоей нежной царем,
Не со мной ты хотела просыпаться вдвоем.
...Пишу я письмо, и как мальчишка, рыдаю,
Прости меня, милая...я умираю..."
Не тебе адресовано было письмо,
Но жалость в душе разлилась как вино
Упал конверт из дрожащих рук,
Из за слез не видела больше ничего вокруг,
Сердце ныло, болела душа,
Взяла карандаш в руку ты не спеша,
Сложила письмо, написала ответ:
"Если ты это читаешь, то меня уже нет..."