Помнишь первую нашу встречу

Анна Март
Помнишь первую нашу встречу
У знакомых под Новый год?
Оливье, мандарины, свечи
И в ведерке с шампанским лед.

Огоньки, мишура на елке.
За окошком гремит салют.
Телевизор трещит без толку,
А в бокалах искрится брют.

Шутки, смех и слова признаний.
Поцелуй под курантов бой.
И летят лепестки желаний,
Опускаясь в бокал золой.

Поутру – на стекле узоры,
Стайка бабочек в животе,
Конфетти пустых разговоров,
И пустая бутыль в воде…

Отзвенели тех зим метели,
Талых рек утекла вода.
И, как день один, пролетели
Белой птицей мои года.

Вновь пришел новогодний вечер,
И куранты двенадцать бьют.
Ты со мной.
     Зажигаешь свечи.
        И шипит пузырьками брют.