Как выразить к Любви прикосновенье?..

Олеся Каюмова
Во мне тончайшей взвесью –
              Неизвестность,
Взволнованно стремится за пределы,
Душевно-огородного надела,
Найдя его пределов
             неуместность…

Я разрастаюсь сильными
                ветвями,
До синью мелко-вышитых нарядов…
В гудящее стремленье
                водопадов,
Впадаю дождевыми рукавами…

Впадая, то в отчаянье, то в сытость,
Так, разметавшись, трудно
                гнула спину…
Чтоб зрелости нащупать сердцевину,
И вывернуть наружу
             не избитость…

Чтоб встретиться с тобою тем,
                что цело…
Чтоб было чем душе соединиться…
Всем существом с твоим,
               рождаясь, слиться,
Открыто, чтобы Миру потеплело…

Ты Женщины моей, предвидя
                лето,
Заботой оградил посевов
                всходы…
Своей Любовью, принявшею роды,
Согрел душой прозревшего
                поэта…

Я только, только начинаю
                верить,
В звучанье совершившееся
                явью…
Души и тела единенье славлю,
Всем естеством, уставшим
               лицемерить…

Я мирной тишиной тебя наполню,
Чтоб мог пространство
              Жизненных Устоев,
Ты сколь успеешь в Вечность
                перестроить…
Я навсегда тебя таким запомню…

И если ты уйдешь мгновеньем прежде,
Я в расставанье буду
                черпать силы,
Из Лета, что мы с нежностью
                Творили,
Начавшееся в нас Весной Надежды…

Как выразить к Любви
               прикосновенье?..
Слова еще не родились
                звучаньем…
Увенчана тишайшим из Молчаний,
Я – Женщина, с тобой в
                Соединенье…