Деревенька моя

Токарева Анна Андреевна
Деревенька моя опустела,
БурьянОм зарастают дворы.
У школы притихшей скамья уцелела,
Но там не видать детворы.
 
Были в деревне поля и угодья,
Усадьбы росли, как грибы.
Крапивой поля затянуло сегодня,
Где пьяной походкой шагают столбы.

Весной не парит чернозём из-под плуга
И редко кричат петухи,
На ферме забытой тоскливо и глухо…
Ответит ли кто за такие грехи?

Мужики, что остались, всегда в опьяненьи –
Вином заглушают беду…
Деревня пугает своим отупленьем,
Слепым вымираньем в бреду.