бродяга

Храбрый Заяц
Привольно живётся бродяге,
Похожий на дикий цветок,
Что где-то на поле, в овраге
Колышет и гнёт ветерок.

Под солнцем сгорает от страсти
Заплачет порою с дождём
И нет над бродягою власти,
Он милости Божьей не ждёт…

Пока ещё в сердце биенье,
А очи не смежила ночь,
Живя, настоящим мгновеньем,
Пьёт залпом вино и любовь.