Шахерезада...

Светлана Угрюмова
Восточная красавица...
 Надменный, гордый вид.
 От взгляда сердце плавится,
 Всех девушек затмит.
 
В мечты заманит сказками,
 Утопит в сладких снах
 И, на картине- красками
 Останется в веках.

Вдохновение: картина Иванова Виктора Ивановича "Шахерезада (сказки "Тысяча и одна ночь" )". Холст, масло. Размещена на сайте Неизвестный гений.