Волшебный лес

Ксения Бастет Лейба
Пойдем со мной в волшебный лес,
Где тихо сказки дремлют
И в ожидании чудес
Деревья флейтам внемлют,
Где изумрудная река
Дыханьем камень поит
На лунный луч сквозь облака
Протяжно волки воют...
Где на горе старик-лесник
Живет в избушке дряхлой,
Там день и ночь горит камин
И земляникой пахнет.
В подвале тот старик хранит
Кувшинчик самоцветов
Он знает отчего в лесу
Веками правит лето.
Пойдем со мной туда,где пыль -
Кристаллы сновидений
Где тропы бороздит ковыль,
А ночи прячут тени.
Дождем там моросит сирень,
И сосны пляшут в лужах,
Придешь ты или НЕ придешь
Всегда там будешь нужен!
Последним отблеском рассвет,
Гимн ночи прерывая,
Сказал "Пойдем!Там смерти нет!
И жизнь совсем чудная!"
Но,пробудившись ото сна,
Сухой,зажатый разум,
Вернул в реальность,как всегда,
Разрушив сказку разом...

27.01.2012 Межгодовое путешествие совершило стихо: начат в 2011(декабрь),а закончен сегодня)