Колючий холод, озноб и сырость...

Юрий Матюшко
Колючий холод, озноб и сырость,
Усугубление всяких бед,
Ведут к утрате общенья с миром,
В котором были тепло и свет.

Я знаю: это лишь иго мига.
Я знаю: это – какой-то сбой.
Но мыслей тягостные вериги
Всё не дают овладеть собой.

Когда не хочется основного,
И смысл не виден уже ни в чём –
Так важно, чтобы хоть чьё-то слово
Не позволяло лежать ничком.