Зимний вечер

Александра Овсянюк
            
Зимний  вечер
Горят  свечи
Полумрак  и  полутень.
За  окном  качает  ветер
Покосившийся  плетень.

Звёзды  ранние  на  небе,
Месяц  смотрится   в  окно,
Лунный  свет 
Скользнул  на мебель,
На  зелёное  сукно.

Смелый  луч
Блином  расплылся,
Воскрешая  мир  теней.
Бог  с  тобой, что  не  явился,
Где-то  ты,  видать,  нужней.

Вот  и  всё,
Потухли  свечи,
Месяц  в  облако  нырнул,
Обернула  шалью  плечи
Вот  согреюсь  и  усну…

2012г.