Снегирь! И некого позвать...

Владислав Бахревский
***
Снегирь!
                И некого позвать,
Порадоваться розовому чуду,
Сегодня Рождество,
                Грустить грешно. Не буду.
И о беде ему не надо знать.
О, Господи! Хотя бы миг тепла,
Оно и было счастьем,
                Жизнью нашей.
Жизнь нас любила и текла, текла,
А нам, коль двое, не бывало страшно.
Снегирь и солнце.
          И снежинок искры.
Как быстро мы живём.
    Непоправимо быстро.
Смотреть вдвоём…
Зима уж так бела!
Не знает что ли и для нас старается.
Мне некого позвать.
       Ты есть, но ты была.
Стареют люди, а любовь не старится.