Ты улетал, а город тихо плакал

Ольга Коваленко-Левонович
Ты улетал, а город тихо плакал,
Укрыв ладонью туч аэропорт.
Осенняя, средь лета, зябкость, слякоть…
У касс – густой людской водоворот..

Рейс отложили. Мучили томленье,
Нелепость недосказанной вины.
Ты отыскал душе уединенье,
И плакал, сидя в кресле у стены.

Казалось – осень, и листва опала…
Она уже не любит и не ждет…
То ль не было… Иль было – и не стало…
И непременно рухнет самолет…

Отправил СМСку – сразу отклик.
И стало чуть свободнее дышать.
И высохли глаза, что тихо мокли,
Чуть-чуть расправилась, утешилась душа.

А после – голос тонкий и дрожащий,
Убитый горем, милый и родной,
Вернул едва потерянное счастье…
Путь в облаках… И – ноющий покой…



Фото Л. Левоновича