Половинки

Суханова Юлия
Твои глаза скучают. Хоть и гладки
Твои слова. Ты скажешь «нет»
Под занавес. Мой Друг, здесь нет загадки
Уже давно. Ну что ж…родным привет!
Я буду вспоминать тебя с улыбкой
Лишь иногда. А чаще со слезой.
Себя я ощущаю половинкой,
А половинке страшно быть одной.
Отчаянно цепляясь за другую,
Мы жаждем чувства целого. На миг.
Потом – не то…! И вспоминаем в суе,
Затем в мольбе, затем срываясь в крик…
Но не найдем. Не будет половинки.
Об этом бесполезно умолять.
Мы все - одни. У Бога нет копирки,
Он нас не собирался дополнять.
Но всё надеясь, мы живем в тревоге,
Кого-то обретая не того…
И лишь с последним вздохом, на пороге,
Поймем – Любовь – совсем не этот…хоровод.

27 января 2012 г.