Большой Хинган

Михаель Мац
                Моему отцу и всем воинам 6 -ой
                гвардейской танковой армии посвящаю

У нас с тобой закал особый.
Идёт  " Шестая " на таран.
А впереди - пустыня Гоби,
А впереди - Большой Хинган.

Встречают горные вершины.
Советских танков караван,
Ревут тяжёлые машины,
Большой Хинган, Большой Хинган.

Внизу - Китайские просторы,
Колышет ветер гаолян.
А позади синеют горы -
Большой Хинган, Большой Хинган.

Нам не забыть дороги этой,
И не вернуть однополчан.
Остался песней недопетой
Большой Хинган, Большой Хинган.