Не можем в полной мере оценить...

Бронислава Фурманова
Подземки переполненный вагон,
Что по утрам к рабочей цели мчится,
Везёт людей, их полусонны лица,
И каждый взгляд тосклив и отрешён.

Мне кажется, что многие из них,
Не замечают, что пришла весна,
Не слышат из открытого окна
Весёлых птичьих трелей перелив.

Весна везде! Куда не бросишь взгляд,
И всё вокруг неистово цветёт,
А люди полусонные сидят,
И, кажется, что им не до красот!

Не в праве я, конечно, их винить.
Досадно мне становится подчас,
Что всё, что жизнь отмерила для нас,
Не можем в полной мере оценить.

Несётся жизнь в мельканье дней, ночей,
И мы за нею вслед спешим, бежим,
Порою догоняя миражи,
И утопая в сонме мелочей.

Не успеваем в спешке осознать,
Что жизнь бесценная так коротка!
«А финишная лента так близка,
Так может быть на тормоза нажать»,

Чтоб каждым мигом данным дорожить,
Бежать от сумасшедшей круговерти
И осознать всю мудрость строчек этих:
«Меж датами рождения и смерти
Короткое тире – длиною в жизнь...»

26.01.2012