Зерна золотистые, доспелые

Ольга Коваленко-Левонович
Зерна золотистые, доспелые…
Вперемешку с пылью и песком…
Так любовь моя, последняя, несмелая,
От которой горько и легко.
Прожила в бездождии и скудости,
Вынянчила золотистый цвет.
Оказалось – сохранила с юности
Веру в чудо и небесный свет.
На пустынном поле, чистом, ласковом,
Солнечная тишь и благодать.
Словно жизнь не станет страшной сказкою…
Словно не наступят холода…