Жизнь, мне бросила жребий...

Михаил Хмельницкий
Жизнь, мне бросила жребий – серьёзно, без фарта,               
Будешь - жить человеком, ещё - поживёшь,
Будешь, так же - коптить, свою жизнь - безоглядно,
Как собака в канаве, однажды - умрёшь...
 
Ничего себе – завидная, перспектива!
Вот и думай, как дальше – сосуществовать…
Не получится видно, жить дальше - красиво...
Надо, жизнь свою, в корне - менять...

Не ругайся - прошу, на меня - дорогая,
Ты одна у меня, ничего - нет, дороже,
Пожалею конечно, может быть – умирая,
Что, не относился, к себе я - по строже…