Я хочу рассказать...

Илья Лопатник
Я хочу рассказать тебе зиму,
Про ее белоснежную пору.
Как хандре поддаешься, минору,
Угодив с головой под перину.
Укрываясь от злых снегопадов
Надувавших безжалостно в спину.
Точно знаю – однажды я сгину
В перестрелке ледовых зарядов.

Я тебе расскажу про весну,
О ее серебристых зарницах.
И вовсю напевающих птицах,
В обновленном цветущем лесу.
По листочкам стекает роса,
Как слеза на любимых ресницах.
Будто трещины в белых страницах,
Разрывает грозой небеса.

Я хочу рассказать тебе лето,
О ласкающем, солнце Июля.
Как губами ища поцелуя,
По глотку напиваешься ветром.
О безоблачном синем небе,
Что живет лишь одним рассветом.
И как хочется быть согретым
В зеленеющей поля неге.

Я хочу рассказать тебе осень,
О ее золотых листопадах.
О величии красных закатов –
В них тепла виднеется проседь.
Расскажу о рисунках дождей,
Что узорами красят дороги.
Ведь сегодня они как пророки
Самых первых холодных дней.

Ты со мною пройди все поры,
Без оглядки и слез сожаленья.
И доверься мне в эти мгновенья -
Подожди выносить приговоры.
Я тебе покажу только нас,
Перешедших черту отреченья…
Ничего не имеет значенья,
Кроме в зиму согреющих фраз.