***

Кристиан Птица
на самом деле, все до смеха просто.
я тянусь туда, куда не дотянуться мне пальцами,
и даже самым краешком души
дотянуться невозможно.
меня отвергают твои океаны,
и отбрасывают твои моря.
твои приливы только оголяют раны,
после твоих отливов понимаю, что всё зря.
я кружу вокруг, разбиваясь о скалы.
я буду кружить, но мне не достать до дна.
кем может быть простая птица для океана?
кем может быть всего лишь птица - для кита.
что я есть? что я значу, и будучи кем?
я не знаю, кто я, просто птица, или все же касатка.
я не знаю, как мне пробиваться сквозь шквал водных стен.
как к тебе добираться?
да и стоит ли мне оставаться.